Welche Auswirkungen hat die Energiekrise auf Sportvereine?

Die Energiekrise sorgt für Unsicherheit und Angst – auch bei den Sportvereinen. Wie stark werden die Kosten steigen? Wird die Krise möglicherweise existenzbedrohend?

Die steigenden Energiepreise treffen nicht nur Privatbürger und Industrie, auch Sporthallen und Vereine sind bedroht.

Um die Folgen der Energiekrise möglichst gering zu halten, verlangen viele Sportvereine und Verbände der Länder die Energiekosten zu deckeln.

Zwei Corona-Winter haben viele Clubs hart getroffen. Gerade erst hatte sich die Lage ein wenig entspannt. Man sollte alles tun, damit Vereine gut durch den Winter kommen. Oder wenigstens so, dass kein Verein in die Insolvenz geht.

Auch unser Vorstand befindet sich gerade aktuell in Gesprächen und Diskussionen, wie wir und unser Verein mit der Energiekrise umgehen werden.

Wir werden alle Mitglieder*innen rechtzeitig über den Stand der Entwicklungen und Neuerungen zum Energiesparen informieren!