Die Tennissparte des Heikendorfer SV konnte sich in diesem Jahr erneut über regen Zulauf freuen. Ein Grund dafür sind die vielen Angebote, die das Trainerteam den Mitgliedern macht.

Einmal mehr haben sich die Familientenniskurse positiv ausgewirkt. Aus diesen Kursen konnten jetzt viele Neuinteressente für die Mannschaften gewonnen werden, so dass die Spielgemeinschaft Heikendorfer SV/SSV Marina Wendtorf eine Herren 30, drei Herren 40 Mannschaften und eine Herren 50 Mannschaft für den kommenden Sommer gemeldet hat.

Am 9.12.23 hat das Trainerteam ein Weihnachtstennisabend in der Heikendorfer Halle veranstaltet, bei dem von 18.00-23.00 Uhr Tennis gespielt wurde und anschließend noch gemütlich zusammengesessen wurde. An dem Abend wurden auch verschiedene Gruppen gefunden, die die nächsten Aktivitäten organisieren wollen.

So soll es in der Wintersaison noch folgende Aktivitäten geben: Faschingstennis, Generationen-Cup, Kleinfeldturnier und ein weiterer Spieleabend für Erwachsene.

Pünktlich zum 100-jährigen Bestehen des Vereins im kommenden Jahr, möchte die Tennisabteilung ihr 300. Mitglied begrüßen.

Daher wird einerseits in den Weihnachtsferien vom 27.-29.12.23 ein Tennisintensivkurs angeboten, den Neuinteressierte nutzen können, um Tennis im HSV kennenzulernen.

Der 3-tägige 90-minütige Tenniskurs kostet nur 50,-€. Auch als Weihnachtsgeschenk eignet sich dieser Kurs gut. Gutscheine können bei Roland Heinrich, Roland.Caro@gmx.de 0163/4708494 erworben werden.

Ferienkurs WF

Andererseits haben Interessierte die Möglichkeit nach den Weihnachtsferien ins Training aufgenommen zu werden. Es werden im Jugendtraining, im Erwachsenentraining und beim Familientennis neue Kapazitäten geschaffen.  Der Heikendorfer SV hat in den letzten 10 Jahren seine Mitgliederzahlen verdreifacht und ist damit der Zuwachsstärkste Verein im Kreistennisverband Plön. Im HSV spielen besonders viele Familien gemeinsam Tennis, so dass die Altersstruktur deutlich jünger ist, als bei vielen anderen Vereinen im Kreisgebiet.

Schon jetzt sollten sich alle Tennisfreunde folgende Termine in den Kalender schreiben: Vom 19.-22.8.2024 findet das Tennis & Surf Camp statt, bei dem Kinder, Jugendliche und Erwachsene intensiv trainieren und anschließend findet der Ostsee Cup u.a. wieder auf der HSV-Tennisanlage satt. Weitere Informationen hierzu bei Roland Heinrich unter Roland.Caro@gmx.de oder unter 0163/4708494.